fbpx
Guia Mundo Moderno

6 Alimentos que auxiliam no combate ao câncer

Os benefícios da alimentação saudável são procurados cada vez mais pelas pessoas. São muitos os textos que falam sobre alimentos que combatem o câncer, sobre alimentos que previnem o câncer, e até sobre alimentos que curam o câncer. Porém em cada fase da vida nosso corpo requisita uma alimentação que se harmonize com o momento que estava vivendo: idade, biótipo, e o estado de saúde em geral. Por isso existem alimentos que são importantes aliados para a fase em que você está em tratamento de câncer.

A sugestão dos alimentos citados aqui que podem auxiliar no combate ao câncer não excluem o tratamento junto a um oncologista e tratamento medicamentoso. Lembrando que a melhor forma de evitar e amenizar é um estilo de vida saudável com alimentação e exercícios. Continue lendo para ter mais informações desses 6 alimentos.

  •  Algas: As Algas são depurativas e ricas em vitaminas, minerais e fibras. Fortalecem o sistema imunológico e, por isso, são recomendadas contra os efeitos colaterais posteriores ao tratamento de quimioterapia e radioterapia. portanto um excelente Alimentos que Combatem o Câncer.

 

  • Uva: A Uva é um dos principais Alimentos que Combatem o Câncer. Pois, ele é fonte de polifenóis, a casca e a semente da uva são outros bons aliados no combate aos efeitos dos radicais livres. Além disso, Um estudo publicado no Cancer Prevention Research descobriu que o resveratrol aumenta a produção de uma enzima que destrói compostos orgânicos de estrogênio perigosos. Como esse tipo de câncer é hormônio-dependente, o controle dos níveis de estrogênio é fundamental para impedir sua evolução.

 

  • Brócolis: O Brócolis é uma boa opção de Alimentos que Combatem o Câncer. Pois em um estudo publicado na revista Molecular Nutrition & Food Research já comprovou a atuação dos brócolis na prevenção do câncer. Graças a diversos compostos, como o fitoquímico sulforafano, eles têm a capacidade de destruir células cancerígenas e deixar as demais intactas. Na pesquisa, homens com câncer de próstata que consumiram o vegetal apresentaram inibição de determinada enzima que também é alvo de medicamentos para tratamento da doença. Resultados similares também puderam ser vistos em mulheres com câncer de mama, em estudo divulgado na reunião anual da American Association for Cancer Research.

 

  • Chá Verde: O chá verde contém antioxidantes chamados catequinas, que podem ajudar a prevenir o câncer em uma grande variedade de maneiras, incluindo na eliminação dos radicais livres que são células prejudiciais. Além disso, Estudos de laboratório descobriram que catequinas no chá pode encolher tumores e reduzir o crescimento de células tumorais.

  • Cenoura:  A Cenoura é um dos principais Alimentos que Combatem o Câncer. Pois ela contém uma substância chamada carotenoide, atuante no combate a radicais livres que, quando em excesso, levam a mutações celulares capazes de originar um câncer. Tal ação se mostra eficaz principalmente na prevenção do câncer de mama, como mostra um estudo publicado no Journal of the National Cancer Institute que acompanhou mais de 6 mil mulheres. Acerola, abóbora e manga são outras boas fontes desse nutriente.

Uma das principais causas do câncer está relacionada aos hábitos alimentares. Ter uma alimentação saudável, rica em alimentos naturais como Frutas, Verduras e Legumes é essencial para combater esta doença que está se tornando cada vez mais comum nos tempos de hoje.

 

  • Feijão:  O Feijão Preto e branco reduz significativamente a incidência de câncer de cólon, pois aumentam os níveis do butirato, que, em altas concentrações, tem efeito protetor contra o surgimento do câncer. Além de ser eficaz contra o câncer de mama.

 

Gostaram das dicas? Comente e compartilhe!

Carregando...

Ao usar este site, você concorda com a nossa Politica de Privacidade. OK Saber mais