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low carb pão

Pão Low Carb sem Lactose

Gente! Neste meu post de estreia aqui no GMM, vou compartilhar uma receita de pão low carb sem lactose que me ajudou demais a controlar a cota diária de carboidratos sem perder o prazer maravilhoso de comer! Fica perfeito para fazer torradinhas, bruschettas e até sanduíches. Vou falar um pouco sobre os ingredientes, então se você já o bichão das panelas, pode pular direto para a receita.

pão low carb na forma

O elemento fundamental da receita é a farinha de amendoim fina. É uma alternativa bastante em conta que pode ser comprada pronta ou até substituída por farinha de amêndoas. Qualquer amendoim serve: com casca, sem casca, vermelho, branco, cru, torrado etc. Se for salgado, não precisa acrescentar o sal da receita. O importante é você conseguir uma farinha fina, solta, e não queimar seus eletrodomésticos. Para isso, bata o amendoim seco um pouquinho de cada vez no liquidificador e reserve a farinha em outro pote.

Se você jogar tudo ao mesmo tempo, ele vai esquentar, virar uma paçoca difícil de misturar, e a parte de cima não vai virar farinha. Não tente bater com os líquidos, pois a massa é muito pesada para o liquidificador, mas se você tiver um processador pica das galáxias, pode colocar tudo e bater até ficar homogêneo. Eu geralmente faço a farinha e misturo tudo em outro pote com a ajuda do cabo da colher de pau e uma espátula.

ovos caipiras pão low carb

É comum encontrar versões desta receita com adição de outras farinhas, parmesão ralado e até mesmo creme de leite no lugar da água. Aí é do gosto e do bolso de cada um. Tentei deixar tudo o mais simples e barato possível, porque não está fácil para ninguém.

O restante não tem mistério. Coloque suas ervinhas de preferência, ovos caipiras, e deixe aquele fiozinho de azeite para a hora de servir. E tomatinho cereja. E queijo de cabra. Sempre queijo de cabra. Saudades queijo de cabra…

pão low carb na fatiado

RECEITA – Pão Low Carb sem Lactose

Tempo de preparo:
Mistura – 10 min
Forno – 30 min

Rendimento:
20 fatias

Ingredientes:
Amendoim (farinha) – 500 g;
Sal – 1/2 colher de sopa;
Tomilho – 1 colher de sopa;
Ovos grandes – 3 unidades;
Água – 200 ml;
Fermento químico – 1 colher de sopa.

pão low carb na forma

Modo de preparo:

  • Coloque para tocar o álbum “Rumours” do Fleetwood Mac.
  • Pré-aqueça o forno médio.
  • Em uma vasilha grande, misture os secos, depois os molhados, mas deixe o fermento por último, até ficar bem homogêneo. A massa pode ficar molenga assim como massa de bolo, não tem problema.
  • Com a ajuda de uma espátula (pão duro), coloque a mistura em uma forma de pão ou bolo inglês antiaderente. Não precisa untar, nem colocar azeite ou manteiga. O amendoim já tem gordura o suficiente.
  • Leve ao forno médio até dourar. O pão não chega a dobrar de tamanho. O tempo total pode variar, então verifique com um palito longo se o meio ainda está molenga aos 25 min. Se necessário, deixe mais 5 min.
  • Muito importante deixar o pão esfriar antes de cortar. Assim a umidade dentro dele fica homogênea e ele se mantém fofinho. Com uma faca afiada, corte em 20 fatias com cerca da 1 cm de espessura.
  • Depois você pode voltar com as fatias para o forno caso queira fazer torradinhas.

 

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